Рекомендации от клиентов - оценка профессионализма и качества нашей работы
Кнопка перемещения в левую сторону.
Полиграф. Детектор лжи. Благодарственное письмо. ООО "Капитал Строй Инвест". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ЗАО "НПО ЗНАНИЕ". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ГК "Эксклюзив-Алко". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО ЧОП "Вымпел - 21 век Защита". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО"ГлавИнформСистема". Детектор лжи. Полиграф. Благодарственное письмо. ООО Торгово-складской комплекс "Южный мост". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО "ТПП РегионЮвелир". Детектор лжи. Полиграф. Благодарственное письмо. ТД "Ступени". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО ТД "Лукас М". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО "Спортград". Детектор лжи. Полиграф. Благодарственное письмо. ООО Торгово-складской комплекс "Тоник-М". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО "Электротехническая компания Флавир". Детектор лжи. Полиграф. Благодарственное письмо. ФЗАО НПК "Катрен". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ЗАО "Платан Компонентс". Детектор лжи. Полиграф. Благодарственное письмо. ООО ТД "Сапфир". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО "ВАЛЬТЕРА". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ЗАО "ЕвроТрансЭкспедиция". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО"ГлавИнформСистема". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО ТД "Грэйс-Д". Детектор лжи. Полиграф. Рекомендательное письмо. ООО СРК "О`шалей". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО "МИАЛ-С". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО "МИАЛ-С". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО "МЛАДЕНЕЦ.РУ". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО "ВОСТОКСТРОЙ ГРУПП". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо. ООО "ГЛАВДОСТАВКА". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  "СИСТЕМА ЧИСТОТЫ". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО "ЧАСТНОЕ ОХРАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КИРВЕС". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО "ДЖАПАН ТРЕЙД ЛТД". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО "РУСАРСЕНАЛ". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО "Компания СКМ-Электро". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ИП "Ульянин И.А.". Сеть магазинов Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ЗАО " Панавто Ко ". Полиграф. Детектор лжи. Рекомендательное письмо.  ООО " Элексир ". Полиграф. Детектор лжи. Благодарственное письмо.  ООО " Офенит ". Полиграф. Детектор лжи. Благодарственное письмо.  ООО " Савушкин Продукт ".
Кнопка перемещения в правую сторону.
14 лет мы успешно решаем Ваши проблемы !
ПОЛИГРАФ. ДЕТЕКТОР ЛЖИ.УСЛУГИ ПОЛИГРАФА




МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЧЛЕНАМИ АССОЦИАЦИИ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОЛИГРАФОЛОГОВ РОССИИ.

Как правильно оказываются услуги на полиграфе

В настоящее время в Российской Федерации изыскания ученых на предмет применения детектора лжи в рамках ведения следственных действий проводятся, начиная с 1992 года.
Наивысший приоритет получили исследования в области изучения эффективности применения проверок на детекторе лжи в области пресечения, предупреждения и раскрытия преступлений, а также в области, где важна проверка сотрудников при приеме на работу и в проведении кадровых проверок.
В последнее время был замечен ряд случаев, в которых разнообразным коммерческим структурам предлагались полиграф услуги, с целью проверки сотрудников в «форсированном режиме»- по десять человек в день.

СЛЕДУЕТ ОСОЗНОВАТЬ ЧТО:
адекватный- т.е. соответствующий всем нормам и правилам и приносящий качественный результат опрос с применением детектора лжи производится не менее чем за 1,5-2,5 часов.
Недобросовестно выполненый опрос может нанести непоправимый ущерб как сотруднику, лишая его возможности устроится на работу, так и нанимателю, не давая ему возможность получить предполагаемого высококвалифицированного специалиста на ту или иную должность.
Для того чтобы оградить себя  от получения недоброкачественных полиграф услуг мы настоятельно советуем изучить информацию приведенную ниже.

Заказчики полиграф услуг (это как правило руководители кадровых служб либо служб безопасности), не могут знать настоящую квалификацию специалиста, который будет проводить проверку и соответственно принимают итог такого тестирования как полностью верный. Однако участились случаи, когда наскоро обученные «специалисты- полиграфологи», не имеющие достаточного опыта  в проведении проверок с использованием детектора лжи, выдают себя за высококвалифицированных профессионалов, тем самым вводя в заблуждение лиц обратившихся к ним допустим для проверки сотрудников.
Проанализировав сложившуюся ситуацию, было выявлено ряд критериев, позволяющих обезопасить заказчиков полиграф услуг от необоснованных рисков при заказе услуг полиграфа для проверки сотрудников.

 
1. При проведении опроса (полиграф услуги) нужно проводить не менее чем троекратное предъявление лицу, в отношении которого проводится проверка, каждого из опросников.
Это вытекает из того, что реакция, зафиксированная в течении теста в ответ на задаваемые вопросы имеет нестабильный характер, поэтому для получения достоверных суждений необходимо удостовериться в стабильности вызываемой реакции на тот или иной вопрос.

2. При проведении проверки, специалист, проводящий тест, а ровно, как и монитор детектора лжи должны находиться вне поля зрения испытуемого.
Это нужно для того, чтобы человек проходящий кадровую проверку, не отвлекался на действия, производимые полиграфологом, так как это может вызвать различные помехи, усложняющие правильный анализ.

3. В течении проведения проверки на детекторе лжи необходимо неукоснительно производить регистрацию дыхания испытуемого.
Дыхание является жизненно важной необходимостью организма человека, в связи с этим при проведении тестирования оно может оказать высокое рефлекторное воздействие на сердечно- сосудистую активность (ССА), а также на кожно-гальванический рефлекс (КГР) испытуемого. Например, гипервентиляция легких (глубокие вдохи) могут сильно исказить данные детектора лжи и быть причиной неправильной оценки показаний полиграфа.
Регистрация дыхания испытуемого в ходе проведения опроса на полиграфе, является неотъемлемой частью проверки и отсутствие фиксирования этого параметра категорически не допустимо.

 4. При проведении теста на полиграфе с испытуемым всегда перед проверкой производится предварительное обсуждение всех вопросов, которые будут применятся в течении теста.
Это необходимо для того, что бы опрашиваемый в полной мере осознал и понял содержание всех вопросов, которые будут задаваться полиграфологом для проведения проверки. Не редкость что при подобном обсуждении вопросов перед тестом некоторые вопросы незначительно изменяются, не меняя сути самой проверки.

5. Обязательным условием при проведении проверки на полиграфе (детекторе лжи) является предтестовая беседа.
Эта беседа по мнению многих как зарубежных так и отечественных полиграфологов имеет весьма важное значение для всего тестирования и сильно влияет на качественность показаний которые будут получены с помощью детектора лжи.
Как и говорилось ранее, в зависимости от конкретного случая время предтестовой беседы варьируется от 20-30 минут и может достигать нескольких часов.
После того как с тестируемым произведено рассмотрение и понимание им всех вопросов которые будут задаваться в ходе теста, полиграфолог просит испытуемого объяснить его точку зрения на произошедшие события, собственно ради которых и проводится проверка на детекторе лжи. Это необходимо для устранения различных сторонних факторов, которые могут негативно повлиять на показания датчиков полиграфа в процессе тестирования и как следствие исказить результаты проверки.

6. Опытный полиграфолог за один рабочий день не должен осуществлять более трех-четырех проверок на детекторе лжи.
Если рассматривать совокупность предтестовой беседы и самого тестирования, то как и говорилось ранее- это порядка полутора двух часов, если брать в расчет кадровую проверку или же в случае служебных расследований и разбирательств- это порядка двух- трех часов. Также следует учесть, что полиграфологу необходимо сделать итоговый отчет по результатам проверки. Из этого следует, что качественно проверить более трех-четырех человек в день невозможно.
Следует безусловно понимать и то, что в ходе проведения служебных разбирательств и расследований эти нормативы могут несколько меняться в сторону увеличения количества проверяемых из за сложившихся тех или иных обстоятельств. В этом случае количество тестируемых на детекторе лжи (полиграфе) может в исключительных случаях доходить и до четырех- пяти человек в день. При такой нагрузке работа полиграфолога допустима в  течении одного, максимум двух дней, после чего должен наступать обязательный отдых на протяжении нескольких дней. Подобное ограничение вытекает из того, что труд полиграфолога требует обостренного внимания, собранности и выносливости. Соответственно, наступающая утомляемость после негативно влияет на трудоспособность специалиста и возникает риск неверных суждений с его стороны, а также прочих ошибок.

И так, подведя итоги рассмотрения шести выше указанных пунктов, хотелось бы отметить, что, только выполняя их всех неукоснительно можно рассчитывать на адекватный и достоверный результат проведения проверки на детекторе лжи.