Интересные случаи при проверках на детекторе лжи

Проверка на полиграфе: невероятные, шокирующие, но реальные истории

Полиграфные истории. Чему надо верить после проведенной проверки на полиграфе с результатом “виновен”? Клятвам, слезам и утверждениям проверяемых о том, что они этого не делали или надо верить полученным полиграммам?

Полиграфные истории. Чему надо верить после проведенной проверки на полиграфе с результатом “виновен”?

В работе у каждого профессионального полиграфолога, который долго проводит частные проверки на детекторе лжи у разных заказчиков в реальной жизни, наверняка несколько раз были случаи когда результаты его проверки на полиграфе потом абсолютно НЕ СОВПАДАЛИ с утверждениями и клятвами проверяемых после проведенной проверки. Когда после своей проверке на детекторе лжи, проверяемый показал одни результаты, но потом, после окончания тестирования, он начинает тебя убеждать в том, что он говорит правду, а полученный результат его проверки на полиграфе неправильный, ложный и недостоверный, так как такого результата не может быть, потому что не может быть никогда?

Подробнее »Полиграфные истории. Чему надо верить после проведенной проверки на полиграфе с результатом “виновен”? Клятвам, слезам и утверждениям проверяемых о том, что они этого не делали или надо верить полученным полиграммам?

Случай 10. Начало. Верить ли перед проверкой на полиграфе утверждениям сильно верующих людей об их невиновности? По причине того, что они утверждают, что верующие и поэтому не способны совершить кражу?

Когда мы в нашей компании проводили анализ по проведенным с помощью проверок на детекторе лжи служебным расследованиям, то обнаружились любопытные закономерности. Материал большой: за все время проверок на полиграфе мы раскрыли свыше 1000 (тысячи) краж и нашли значительно больше различных воров и расхитителей. Ранее писал про это в статье “Случай 9. Начало. Очень часто после проверки на детекторе лжи виновным оказывается именно тот человек, на кого меньше всего думали окружающие”.

Подробнее »Случай 10. Начало. Верить ли перед проверкой на полиграфе утверждениям сильно верующих людей об их невиновности? По причине того, что они утверждают, что верующие и поэтому не способны совершить кражу?

Случай 10. Окончание. Верить ли перед проверкой на полиграфе утверждениям сильно верующих людей об их невиновности? По причине того, что они утверждают, что верующие и поэтому не способны совершить кражу?

Проверка на полиграфе: верить ли утверждениям религиозных фанатиков о невиновности? Окончание истории.

Как же неприятно становится на душе, когда результатам твоего детектора лжи полностью не верят. Старшему сыну так и ответил, что вся проверка этого парня-сожителя на полиграфе проходила с аудиозаписью, если хочет – пусть послушает и найдет на ней эпизод с предложением и получением мною от него взятки. Он замолчал.

Лишь только проверенный и полностью оправданный мною на детекторе лжи этот судимый парень-сожитель дочери ошарашенно молчал. На его лице появились слезы радости и облегчения. Обрадованный и заплаканный подскочил ко мне, двумя руками схватил мою руку, стал её сильно и восторженно трясти,

Подробнее »Случай 10. Окончание. Верить ли перед проверкой на полиграфе утверждениям сильно верующих людей об их невиновности? По причине того, что они утверждают, что верующие и поэтому не способны совершить кражу?

Случай 9. Начало. Очень часто после проверки на детекторе лжи виновным оказывается именно тот человек, на кого меньше всего думали окружающие

С 2003 года мы стали проводить коммерческие проверки на полиграфе у различных заказчиков. Причем работаем в реальной жизни, с реальными, живыми людьми, такими, какие они и есть на самом деле. Что я и описываю здесь без всяких прикрас. Зачем чего-то придумывать?
За прошедшее время всей компанией с помощью проверок на детекторе лжи нами было найдено свыше 3000 виновных и раскрыто свыше 1000 краж и хищений. Более 200 случаев из них с подтвержденными результатами, признаниями виновных и частичным возвратом похищенного после кражи.

Подробнее »Случай 9. Начало. Очень часто после проверки на детекторе лжи виновным оказывается именно тот человек, на кого меньше всего думали окружающие

Случай 9. Окончание. Очень часто после проверки на детекторе лжи виновным оказывается именно тот человек, на кого меньше всего думали окружающие

после проверки на детекторе лжи

Стали мы с руководителем очерчивать круги подозреваемых для предстоящих проверок на полиграфе. Теоретически кражу денег могли совершить: 1) кто-то из находящихся в это время в театре актеров, которые были на репетиции спектакля; 2) кто-то из находящихся в это время в театре подсобных рабочих (ассистентов, осветителей и т.д.), 3) кто-то из бухгалтерии или кассиров театра; 4) случайный человек, который по какому-то поводу решил зайти к начальству или к кому-то из девушек, а увидев, что в прихожей и ихнем зале никого нет, решил украсть у девчонок зарплату.

Подробно расспросил у всех девушек: не должен ли был к кому-нибудь из них кто-то Подробнее »Случай 9. Окончание. Очень часто после проверки на детекторе лжи виновным оказывается именно тот человек, на кого меньше всего думали окружающие